您现在的位置:首页 >> 漕泾要闻

撸起袖子齐动手 保障雪天安全

来源:各单位供稿 发布日期:2018-1-26 17:40:00 访问量:

 

1月25日,一场大雪空降申城,在给市民带来美丽冬景的同时,道路上的积雪却也给行人的出行带来了不便。为保障低温雨雪天行人的出行安全,我镇及时发出关于切实做好低温雨雪天气防范应对工作的紧急通知,各基层单位也积极行动起来,组织工作人员、志愿者开展低温雨雪天气保障行动。
当晚,各基层单位都安排了人员值班,并在各自辖区内开展巡查工作,消除安全隐患,确保辖区安全。11点起,22名军警民联防队员开始分批清扫建国跨线桥路、镇南东海港一号桥,二号桥,粮管所桥,沙积铁路桥洞桥面及主要街积雪,清扫行动一直到第二天凌晨2:30。
天还没亮,各村居和相关单位也纷纷行动起来。在水库村,志愿者不停地挥动手中的扫帚与铁锹将大大小小18座桥上的积雪全部清理干净。“小心慢行,注意路滑!”大家一边扫着雪,一边提醒着过路的村民。镇环卫部门及物业公司按照“先主干、后次巷”和“梯次清扫、分类作业”原则,合理安排扫雪除冰作业路线,提高工作效率。镇城管中队组织队员、特勤来到镇区积雪较多的镇南路、古岗路桥,全身心投入到铲雪直到恢复桥面整洁,保障车辆行人通行安全。
截止目前,全镇共组织出动志愿者280多人次,为此次雨雪天气全镇生产生活的顺利进行提供了保障。(各单位供稿)
 

  

 

 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号