您现在的位置:首页 >> 漕泾要闻

我镇人居环境整治在行动

来源:镇信息中心 发布日期:2018-4-15 16:26:00 访问量:

 

4月15日一早,镇党委、政府、人大全体班子成员带领党员志愿者、环境整治志愿者约50多人分三组在水库村水泾路何家宅、长堰路以北及休闲水庄一处蔬菜基地、水库村中心河北岸村委会周边公共区域开展环境整治,对宅前屋后以及乱堆物、乱搭建,养殖棚及河道内违章进行整治清理。
据了解,为让漕泾人居环境更加整洁,今年我镇以创建全国文明镇、全国卫生镇以及创建无违建先进镇为契机,将每月15日定为集中环境卫生整治日,各村(居)每月确定至少一个重点整治区域,组织志愿者有针对性地进行集中整治,镇领导和机关党员志愿者一同参与,以实际行动共创美好家园。
水库村作为今年上海市美丽乡村精品村试点,环境整治是提升美丽乡村建设水平的重要前提,村委会以“美丽宅基”创建抓手,重点整治宅前屋后乱搭建、乱堆物、乱排污现象。在当天的整治中,镇领导率先垂范,与志愿者们一起撸起袖子拆除鸡鸭棚、清理乱堆物、垃圾等,并耐心地与村民们沟通,让村民们了解环境整治的意义。通过作村民思想工作,村民从开始的不情愿到主动配合拆除了自家鸭棚。党员干部、志愿者们的热情也感染了周边村民共同参与到了整治中。水库村党总支部书记沈海峰表示,此次整治行动由镇领导带头参与,开了个好头,下一步将加大村民宅前屋后“三乱”现象整治力度,为推进美丽乡村精品村建设奠定良好基础。
当天,我镇其他村(居)都一同行动起来,发动志愿者在各自辖区内或是对宅基周边水沟进行清理,或是对埭内垃圾、违章进行清理,或是对宅前屋后乱堆放进行清理。据统计,此次整治日,全镇共发动238人,清理垃圾30多吨。(镇信息中心 徐锋琴/文 镇信息中心、各村居/图 )
 
 
 
 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号