您现在的位置:首页 >> 漕泾要闻

漕泾镇第十九届人民代表大会第三次会议隆重开幕

来源:镇信息中心 发布日期:2018-1-25 19:02:00 访问量:

 

漕泾镇第十九届人民代表大会第三次会议1月25日下午在镇政府东二楼大会场隆重开幕。
大会由执行主席罗华品主持。
大会应到代表58名,实到55名,符合法定人数。
下午1:30,罗华品宣布漕泾镇第十九届人民代表大会第次会议开幕,全体起立,高唱国歌。
区人大常委副主任袁晓英代表金山区人大常委会向大会的召开表示祝贺。袁晓英对我镇2017年经济社会发展各项工作取得的成绩给予了充分肯定并希望大家能够对标全区工作大局,结合漕泾实际,贯彻落实区委、区府的重点工作部署,以主人翁的姿态,集思广益、建言献策,不断提高履职实效,为全面推进漕泾镇经济质效稳步提升、社会事业全面发展提供有力保障,为加快打造“三区”“五地”,全面建设“三个金山”再立新功。
镇党委副书记、镇长钱立英代表漕泾镇人民政府向大会作政府工作报告。她说,2017年,镇人民政府在区委、区政府和镇党委的坚强领导下,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,着力推进经济转型升级,着力推进稳增长、调结构、补短板、惠民生各项工作,全镇经济和社会各项事业健康有序发展,实现了本届政府工作的良好开局。经济发展质量不断提振。完成税收收入11.8亿元,同比增长9.7%;地方财政收入3.5亿元,同比增长12.22%。城乡发展面貌不断改善。漕泾“南林北水”总体布局的绿水青山生态特色进一步显现,城乡基础设施不断完善,建设美丽漕泾迈出新的步伐。基层治理水平不断高。基层权力公开透明运行,依法治理实现新的提升,促进政府从“管理”到“服务”的职能转变。人民幸福指数不断提升。城乡居民家庭人均年可支配收入3.6万元,同比增长10.5%;累计新增就业岗位1122个。政府自身建设不断加强。直接联系和服务群众机制、政府目标管理体系等不断完善,依法治理实现新的提升,政府各项工作高效推进。
钱立英说,在肯定成绩的同时,也清醒地认识到,漕泾经济社会发展还存在不少困难和问题。政府供给仍然不充分不平衡,精准扶贫、文化建设等力度仍需进一步加大。产业空间、环境容量继续受限,经济结构不平衡受政策调整所带来的风险依然存在,经济转型升级的步伐仍需进一步加快。环境保护长效管理机制有待加强,打造良好生态环境所面临的任务依然繁重,社会治理群众参与的广度与深度仍需进一步扩大。我们必须勇于直面这些问题,全力以赴加以解决,想方设法把各项工作做得更好,让群众更满意。
钱立英说,2018年,是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是全面决胜小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。漕泾发展既面临新的历史机遇,也仍有不少困难与挑战,我们要着力在加快发展、改善民生、美化生态、促进和谐方面取得新的突破。落实好今年政府各项工作,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进总基调,落实新发展理念,围绕“创新驱动发展、经济转型升级”工作主线,坚持需求导向、问题导向、效果导向,着力把握经济发展与社会事业同步推进,着力落实稳增长、促改革、调结构、惠民生各项工作,着力推动乡村振兴战略,以争创全国文明镇为抓手,奋力开创“三个漕泾”新局面。
镇人大主席吴丙章作《漕泾镇人民代表大会工作报告》。会议还以书面形式报告了《关于漕泾镇2017年度预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》。
会后,大会各代表组分组讨论并审议了《漕泾镇人民政府2017年工作报告》、《关于漕泾镇2017年度预算执行情况和2018年预算(草案)的报告》《漕泾镇人民代表大会工作报告》。
镇党政班子成员漕泾镇选出的部分区人大代表、政协委员,镇离退休老干部代表,驻漕单位、镇部分企业、部分银行负责人机关各办公室负责人,事业单位、村(居)、直属企业党政负责人应邀列席会议。
 

 

 

 

 

 

 

 

 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号