您现在的位置:首页 >> 漕泾要闻

传承传统文化 喜迎党的十九大

我镇举行“画里漕溪·墨香千里”迎中秋·庆国庆诵读会等系列活动

来源:镇信息中心 发布日期:2017-9-30 17:22:00 访问量:

 

9月30日下午,漕泾镇在镇文化体育服务中心举办“画里漕溪·墨香千里”迎中秋·庆国庆诵读会等系列活动,喜迎党的十九大的胜利召开,区委宣传部副部长、区文明办主任吴筱蓉,区文广局局长陆引娟、团区委书记李芳、区妇联主席李伟、区总工会副调研员曹冠,镇党政领导班子全体成员出席活动。
本次活动以书画和诗词为主题,将传统文化中挖掘的元素进行组合,既保证传统文化的原汁原味,同时让其更具可看性,更符合现代人的审美。下午1:00活动正式开始,“非遗手创”活动带给大家一场非遗手创互动盛宴,有热敷盐包制作、书法官灯、时令月饼制作等8个体验活动,展现了传统民俗化作生活中一抹独特的亮色。体验活动后,展现在大家眼前的是9月29日举行的《诗书词韵》视频画面,百人作扇书、全民促和谐的恢弘场面,尽显漕泾墨香词韵。压轴大戏“同赋心词”,呈现了漕泾朗读爱好者的精彩比赛与文化元素融合的视听盛宴。并从中评出了“中国梦、劳动美、祖国颂”首届职工朗读大赛的一、二、三等奖。
漕泾有着深厚的历史积淀和文化底蕴,现在是有名的书法之乡,人人秉承“写一手好字 做一个好人”,一直倡导传承传统文化,以文化人,文脉延续的宗旨,并以实际行动落实市第十一次党代会精神,积极建设“人文之城”。此次活动既是向党的十九大胜利召开献礼,也是漕泾镇贯彻落实党的十八大精神,加强社区文化建设、引导群众文明修身、构建和谐社会的一次成果展示。 (镇信息中心 徐锋琴/文 沈雯彬/图)
 
 
 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号