您现在的位置:首页 >> 漕泾要闻

我镇召开安全、环保紧急会议

来源:镇安全生产事务所 发布日期:2018-5-15 14:42:00 访问量:

 

5月15日上午,我镇在工业区会议室召开安全、环保紧急会议。镇党委委员、副镇长王红亮传达了《市安委会办公室关于深刻吸取上海赛科石油化工有限责任公司“5.12”苯罐燃烧爆炸较大事故教训进一步做好事故防范工作的通知》要求。
会上,王红亮强调,各企业,安全制度决不能“形同虚设”,安全管理决不能“心存侥幸”,安全检查决不能“走马观花”,要深刻吸取事故教训,举一反三,切实落实企业安全生产主体责任。
王红亮要求,一是要正确处理安全与发展、安全与效益的关系,严格执行安全生产有关法律法规和政策的规定,细化安全生产责任,完善安全生产条件,保障从业人员安全生产权利;二是要进一步加强安全教育和宣传工作,提升员工对“八大直接作业环节”的认识,严格执行外来人员施工报备和作业许可报备制度;三是要进一步加强应急管理工作,加强应急值班值守,完善应急预案,强化应急演练,做好应急队伍、物资、装备应急准备,确保能及时有效应对和处置各类突发状况。
镇安全生产事务所、环保办部署了近期相关安全生产工作。
镇安全生产事务所、环保办相关人员,危险化学品及重点企业主要负责人参加会议。(镇安全生产事务所 陆冬春 文/图)
 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号