您现在的位置:首页 >> 漕泾要闻

我镇举行水库村“美丽乡村”建设工作专题会议

来源:镇信息中心 发布日期:2018-4-13 16:53:00 访问量:

 

4月12日下午,我镇举行水库村“美丽乡村”建设工作专题会议,区农委主任张亚军,镇党委书记罗华品,镇党委副书记、镇长钱立英,镇党委委员潘淑红,副镇长邵晖、高楠、曹永强出席会议,会议由钱立英主持。
会上,镇城建办、水务站、漕明公司、农技站等10部门分别就第一次专题会议后的工作安排进行了相关汇报,并对工作过程中所遇到的困难展开讨论交流,与会领导一一作出回应。
张亚军指出,一是要充分发挥水库“水”文化的特色,明确定位,提高要求,以全国范围的引领和考察作用为目标,做好两个处理即处理好长远和近期的工作,处理好郊野公园和“美丽乡村”建设的工作;二是要总结廊下镇的经验,扬长避短,借助郊野公园的建设落实到乡村振兴;三是要明确今年的工作内容,以前期规划为重点,考虑两点即“美丽乡村”建成后的考察以及游客来观光的具体内容,同时要做好宅前屋后、“小三园”的管理,保护好农村的自然风貌,做到产业、休闲以及观光相结合;四是要列好工作清单,明确责任,明确经费,明确各项工作的时间节点。张亚军表示,区农委将尽最大努力来支持推进漕泾镇水库村的“美丽乡村”建设。
罗华品指出,镇各部门要根据前一阶段已明确的方向推进水库村“美丽乡村”建设,在大方向上稳定设计的核心理念,涉及到项目建设的部门抓紧做好设计方案,同时要考虑到满足生产、休闲的作用;村里要卯足劲干,做到把乱堆物及垃圾清理干净,并通过《村规民约》带动老百姓参与到“美丽乡村”建设中来。
镇城建办、水务站、漕明公司、镇财政所、农技站、漕明公司、水库村和漕泾水务站、镇城建办主要负责人和相关负责同志,镇党建服务中心、社事办、文体中心、市容所和漕泾规土所主要负责人参加会议。 (镇信息中心 李兰云/文 陈杰/图)

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号