您现在的位置:首页 >> 基层简讯

建龙居委会开展防灾减灾系列活动

来源:建龙居委会 发布日期:2018-5-14 14:41:00 访问量:

 

今年5月12日是我国第十个“防灾减灾日”建龙居委会以各种形式开展防灾减灾宣传。
一方面,建龙居委会通过电子显示屏在各小区广泛宣传防灾应急知识,投放宣传标语,提高居民的灾害识别风险和应对能力。另一方同,会同镇社区事务受理服务中心、漕泾物业在康鑫小区举行2018年“防灾减灾日”主题宣传活动,开展防灾减灾逃生演练和灭火器操作演练,让居民进一步熟悉应急避难场所、疏散路径、灾害预警信号和程序,熟悉灭火器的使用方法和操作技巧,使居民能够快速扑灭初火的自救互救能力。同时,现场发放宣传资料、回答居民咨询问题,共发放《故事会民防专刊》、《避险防灾小常识》、《市民防灾知识手册》等宣传资料共300余份。
通过系列宣传和演练,进一步调动了居民群众参与防灾减灾的积极性,增强了群众的防灾减灾意识,提升了应对突发事件的防范能力自救互救能力。(建龙居委会 周德海 /图
 

 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号