您现在的位置:首页 >> 基层简讯

绿地居委会开展“防灾减灾日”宣传活动

来源:绿地居委会 发布日期:2018-5-11 16:43:00 访问量:

 

随着我国第十个“防灾减灾日”的到来,5月11日绿地居委会积极开展“防灾减灾日”社区宣传活动特邀区红十字培训讲师团的高峰老师开展一场关于现场应急救护的知识讲座。
高老师为社区居民讲授了常见的突发事件、意外伤害的现场救护,并通过视频、现场演示、大家互动等形式,展示了骨折、中暑、烧烫伤、气道异物梗阻等应急救护方法,让大家掌握了一定的急救知识和救护技能。
活动中,志愿者向居民群众发放民防宣传资料、《避险防火小常识》册子讲解有关防灾减灾有关知识提升社区居民们对防灾减灾知识的知晓率。通过防灾减灾宣传活动达到防灾减灾教育目的和警示作用,营造了社区居民共同参与防灾减灾的良好氛围。绿地居委会 王芳 文/图)

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号