您现在的位置:首页 >> 基层简讯

海涯村开展布艺剪纸艺术活动

来源:海涯村 发布日期:2018-4-16 16:46:00 访问量:

 

近期,海涯村邀请到著名剪纸艺术家尤彩侠老师在“十五分钟学习圈”潘阿姨点开展了剪纸活动,本次活动共吸引了20余名剪纸爱好者参加。
活动中,尤老师讲述了剪纸文化的历史渊源,并将准备好的剪纸半成品发放到居民手中,手把手教他们如何使用剪纸工具和剪纸技艺。居民们边听边学,随着剪刀咔嚓咔嚓的清脆声响,不一会儿功夫一幅幅六福狗剪纸作品就呈现在面前,大家都非常喜欢自己的成果。随后,尤老师当场把作品制作成了挂历和手绢。
此次活动让村民们体验到了剪纸的乐趣,也对剪纸这一项中华民族的传统手工艺技术有了更加丰富的认识。(海涯村 姜晓敏 文/图)
 

 

COPYRIGHT © 2010 BY THE PEOPLE'S GOVERNMENT OF CAOJING TOWN 上海市金山区漕泾镇人民政府 (C) 版权所有

电话:86-21-57251971 | 地址:上海市金山区漕泾镇漕廊公路398号 | 邮编:201507

Powered By JiYun JYCMS 沪ICP备05018016号